Café Tropeiro

Um passeio emblemático!

Nesse passeio, é possível sentir a cultura tropeira na pele.
Aproximadamente 1,5 km de cavalgada matinal até um rancho simples, à beira do mato.
Lá, é possível experimentar o café tropeiro, preparado exatamente como eles mesmos costumavam fazer:
Na ausência de tecnologia, o pó do café era fervido diretamente na água. Depois de atingir o ponto, retirava-se o bule do fogo e adicionava uma brasa da própria fogueira ou fogão a lenha ainda incandescente. Como num passe de mágica, a fervura e a presença das cinzas faziam a borra precipitar, permitindo que o consumidor degustasse seu café matinal como se ele tivesse filtrado em um coador.

Para aproveitar ao máximo essa experiência encantadora, seguem algumas dicas valiosas:
- Saída às 8:30, encontro às 8:15 na recepção;
- O trajeto pode ser trilhado a cavalo ou de van;
- Cavaleiros, usar calças compridas, calçados fechados e protetor solar;
- Usar repelente nos dias mais quentes;
- Uso de capacete obrigatório;
- Comer um pouco no café da manhã do restaurante para cavalgar, mas não demais para aproveitar os pães e bolos caseiros servidos com o café tropeiro.